Евродепутат: Латвия платит за газ непомерно много (1)

фото

Экономика | 14 января 2010 года, 16:50

Возможное повышение цен на газ в Латвии не связано с экономическими причинами, а имеет политическую подоплеку, считает евродепутат Кришьянис Кариньш (Новое время).

Свое мнение он аргументирует тем, что Латвия находится ближе к России и Latvijas Gāze фактически бесплатно использует инчукалнское газохранилище.

Кроме того, Кариньш считает, что жители Латвии в сравнении с другими странами Европейского союза (ЕС) платят за газ непомерно высокую цену. Согласно данным статистического бюро Eurostat, в Латвии газ обходится потребителям дороже, чем в Литве или Эстонии. В свою очередь тариф на газ для латвийских предприятий занимает пятое место по дороговизне в Европе, и выше, чем во Франции, Италии и Великобритании.

По мнению евродепутата, Латвии стоило бы задуматься о диверсификации энергоресурсов, т.к. зависимость от газа и непомерные тарифы снижают конкурентоспособность предприятий страны.

напомним, что согласно январским прогнозам Latvijas Gāze с июля тарифы на газ могут вырасти на 13% для тех клиентов, которые используют газ для плит, и на 24% для тех, кто использует газ для отопления.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
По мнению евродепутата, Латвии стоило бы задуматься о диверсификации энергоресурсов...Какие проблемы, чувак! - Гавно вапрос!


Съезди ищо раз к Ильхаму Алиеву и договорись, шо рядом с нефтяной трубой положыть ищо и газовую по прямому маршруту Баку - Рига. Делов -то...Он те же не отказал и ф прошлый раз: - Тожы сказал, шо "гавно вапрос". Ога! :-)))
Тока апосля тваво отъезда в Баку пипл неделю уссыкалсо от ржачьки...Вотъ!


От такие дипутаты от Лэтвиджы заседают в ЕП...ППЦ!
То Пикс веселил эйропублику, а вот щщяс Кариньш занял место эйроклавна...Апупеть! :-)))