Россия отменила жесткий контроль латвийских автоперевозчиков (1)

фото

Экономика | 15 января 2010 года, 17:35

Главное управление таможни Службы госдоходов получило официальное подтверждение от российских коллег, о том что Россия временно отменяет введенный в конце прошлого года ужесточенный контроль латвийских автоперевозчиков на латвийско-российской границе.

В официальном письме россияне проинформировали Латвию, что проверки временно приостановлены с 31 декабря 2009 года, а их полная отмена зависит от сроков выплаты в полном объеме таможенных платежей и отсутствия дальнейших нарушений со стороны латвийских перевозчиков, передает радио MixFM 102,7.

По данным СГД, Латвийская ассоциация атвоперевозчиков на данный момент уже оплатила долги по трем претензиям Федеральной таможенной службы РФ и перевела на ее счет 19 млн. Российских рублей (300 000 латов).

В целом, Федеральная таможенная служба РФ выдвинула более 20 претензий по отношению к латвийским перевозчикам. Российские таможенники хотят, чтобы снизились случаи, когда латвийские перевозчики не доставляют груз до пункта назначения. В официальном письме россиян также указано, что они надеются, что латвийцы оплатят долги за причиненные нарушения по возможности в более короткие сроки.

Напомним, что в конце 2009 года Федеральная таможенная служба РФ решила ужесточить контроль за латвийскими фурами в целях предотвращения ущерба экономическим интересам Российской Федерации. Причиной такого шага, по версии Российской таможни, стали систематические нарушения таможенных правил, допущенные латвийскими перевозчиками при транспортировке товаров по территории России в соответствии с процедурой таможенного транзита. В российском ведомстве подчеркнули, что латыши в 2009 году стали чемпионами по нарушениям. «За январь-ноябрь 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных случаев нарушений возросло в три раза», — подсчитали таможенники. В результате российский бюджет понес потери в размере 50 млн рублей.

Комментарии 1
Ohanna6 лет назад
Hi everyone. We owe something to extravagance, for thrift and adventure seldom go hand in hand. Help me! Looking for sites on: Kamagra viagra. I found only this - buy cheap kamagra uk. I suffer, that even we can attain to a incompatible communication, kamagra. Besides sending one start an relief, kamagra double enjoys up 70refrigerated $200 and offers excessive weight, kamagra. Thanks for the help :-), Ohanna from Sweden.