Акерманис: жители сами виноваты в высокой стоимости отопления (4)

фото

Экономика | 16 января 2010 года, 12:23

Жители сами частично виноваты в том, что отопление обходится им так дорого, заявил член правления Латвийской ассоциации отопительных предприятий Андрис Акерманис.

Об этом сообщает Apollo.

По его словам, в Латвии слишком мало внимания уделяется утеплению домов. Акерманис заявил, что в Риге утеплены только 50-60 жилых домов. При этом он понимает, что утепление зданий – сравнительно дорогое мероприятие, а жители не могут позволить себе такие расходы в это кризисное время.

Акерманис добавил, что следовало бы поменять трубы, по которым подается тепло в домах. По его мнению, значительные потери теплоэнергии возникают из-за того, что в погребах и на чердаках часто остаются открытыми окна и т.д.

фото: yuzle.com

Комментарии 4
хха6 лет назад
Классная фотка. Даже кот и тот замёрз.
Насчёт стекла-верно. И здесь у нас не Дубай.
hanzanet6 лет назад
Оконные проемы в общей площади наружных ограждений составляют значительно меньший процент по сравнению со стенами. Однако окна имеют гораздо худшую теплозащиту. Например, окна с двойным остеклением имеют сопротивление теплопередаче в 2-3 раза ниже, чем стены. Поэтому через окна может теряться до 30% тепла. Замечу - через современные герметичные стеклопакеты !
Это означает , что если , к примеру , стены полностью сделать из стеклопакетов , стоимость отопления может увеличиться в 3 раза ! А теперь спросим себя , разве не прослеживается в Латвии в последнее время архитектурная тенденция - в стенах по максимуму использовать стекло ? "Солнечный Камень" , торговые комплексы - новострои и т. д...Самое интересное , что нередко потом витрины магазинов завешиваются бумажными плакатами , рекламирующими "скидки". Такая архитектура - не для северной и бедной страны вроде Латвии . Но , в принципе , дело хозяйское - такие здания , как правило , частная собственность и отапливаются по-другому ( воздушное газовое отопление ) , что само по себе значительно дешевле , так что можно транжирить :))
vasja6 лет назад
Пока Акерманиса не было,тепло обходилось значительно дешевле.Так что думаю,во всё виноват он.