Автоперевозчики могут переориентироваться на Западную Европу (1)

фото

Экономика | 16 января 2010 года, 13:28

Транспортные компании, главная клиентура которых не находится в России, тоже почувствуют последствия усиленного контроля латвийских автоперевозчиков со стороны РФ, считает директор компании DSV Transport Янис Мейкуланс.

«Думаю, что компания DSV Transport, которая только 5% от всего объема грузов перевозит в Россию и страны СНГ, тоже почувствует последствия усиленного контроля. Часть автоперевозчиков, которые работали с Россией, переориентируется на Западную Европу. Это обострит конкуренцию и снизит цены на услуги, что создаст проблемы в этой сложной экономической ситуации», - прогнозирует Мейкуланс.

Он выразил надежду на то, что правительство все же сможет найти решение проблемы.

Напомним, Главное управление таможни Службы госдоходов получило официальное подтверждение от российских коллег, о том что Россия временно отменяет введенный в конце прошлого года ужесточенный контроль латвийских автоперевозчиков на латвийско-российской границе.

В официальном письме россияне проинформировали Латвию, что проверки временно приостановлены с 31 декабря 2009 года, а их полная отмена зависит от сроков выплаты в полном объеме таможенных платежей и отсутствия дальнейших нарушений со стороны латвийских перевозчиков.

фото: transferof.ru

Комментарии 1
Николай6 лет назад
Кунги-латвийцы и правительство думали что на Россию можно постоянно гадить и запад вам поможет? А попробуйте без России! На хвалёном западе вы и нахрен не нужны! Там таких как вы очень много. Удачи кунги!