World Expo 2010: Рижскому свободному порту не дают спонсировать Латвию

фото

Экономика | 18 января 2010 года, 11:19

У Рижского свободного порта нет правового основания на то, чтобы жертвовать финансовые средства. Любое использование средств этого учреждения допустимо только в соответствии с утвержденной сметой.

Средства должны использоваться на обслуживание порта и его инфраструктуры, считает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

KNAB вынес такую оценку в ответ на просьбу Министерства экономики рассмотреть действия Рижского свободного порта, который выделил средства на участие Латвии в международной выставке World Expo 2010.

Как пояснил представитель KNAB Андрис Витенбургс, Рижский свободный порт должен соблюдать нормы закона о предотвращении растраты финансовых средств в государственных и муниципальных учреждениях. Эти нормы запрещают дарить или жертвовать средства и вещи, за исключением особых случаев.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели в Шанхае были начаты работы по строительству павильона, где будет представлена Латвия на международной выставке World Expo 2010.

По-прежнему идет работа над привлечением финансирования от предприятия Latvijas Dzelzceļš, Вентспилсского и Рижского свободного портов.

фото: pusvaditajs.zl.lv

Комментарии