Депутат: я не понимаю что ЛР хочет сказать проектом «Аэродиум» (2)

фото

Экономика | 18 января 2010 года, 15:35

Депутат Рижской думы и член правления Рижского свободного порта Михаил Каменецкий обеими руками выступает за то, чтобы Латвия участвовала в Международной выставке World Expo 2010 в Шанхае. По его мнению, участие нашей страны в такого рода проекте – пойдет только на пользу образу нашего государства. Однако ему абсолютно не ясно, что Латвия хочет сказать проектом «Аэродиум», который будет ее представлять.

«Мы прекрасно понимаем, что участие Латвии в этой выставке необходимо, но появление этого проекта покрыто мраком – почему именно «аэродиум», почему не было широкого обсуждения. Если вы помните, был у нас другой, не такой дорогой проект, участие в выставке с которым мы рассматривали. Думаю с этим «аэродиумом» мы «пролетаем». Я не знаю как объяснить философию этого проекта, что мы хотим сказать?!»,- заявил в разговоре с радиостанцией Baltkom 93,9 Михаил Каменецкий.

По словам депутата, проекты Латвии в такого рода выставках могли бы быть другими, не такими помпезными.

Что касается того, что для участие в World Expo 2010 необходимы немалые средства, и правительство хотело эти средства получить в качестве пожертвования от крупных госпредприятий, в том числе и от Рижского свободного порта, однако Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией посчитало, что у порта нет права жертвовать такие деньги, депутат отвечает однозначно: «мы все понимаем, что участвовать в выставке нужно, и что порт мог бы помочь, однако законодательной базы для этого нет, соответственно нет и механизма участия страны в таких международных проектах», - заявил Каменецкий.

Комментарии 2
Галина6 лет назад
Изя , Вы скрашиваете наши серые будни .
Изя (EASY)6 лет назад
Миша, а ты думаеш, шо ми фтыкаем, шо хотела Лэтвиджа сказать миру своими изысками : - "Жернова" в 90-х гг., "Страна, которая поёт!", "Говорящие каменюки" и т.п. херня?! - Сие есть тайна, покрытая титульныме макслиниекаме и понятная тока им...Ога!
А от перфомансов макслиниеков на Центр. Рынке пипл блювал нипадеццке! - Их понимала тока Наина, но её "закрыли" и она ничо на не скажыт...Вотъ! :-((
Кстате, "Говорящие каменюки" Ленко выкупило, иле нет! Оно грило, шо это шыдевр...Ога! :-))