Ушаков: Кампания "Live Riga" привела в столицу туристов

фото

Экономика | 20 января 2010 года, 14:40

Реализованная Рижским бюро развития туризма (РБРТ) зимняя кампания "Live Riga" способствовала росту числа туристов в столице, заявил журналистам мэр Риги Нил Ушаков.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Людей в Вецриге было много. Это доказывает, что реклама помогает и Ригу нужно рекламировать", - сказал Ушаков, добавив, что одной рекламой не обойтись, нужно думать о событиях, которые привлекали бы туристов.

Вице-мэр Айнар Шлесерс напомнил о критике и претензиях в адрес кампании "Live Riga". Однако жизнь доказала, что руководство Рижской думы действовало правильно.

"Можно все раздать нуждающимся, но это то же, что проесть деньги. Можно дать деньги на суповые кухни, а можно создать новые рабочие места, чтобы людям не нужно было идти на эти суповые кухни", - сказал Шлесерс.

Он указал, что ранее Рига вообще не рекламировалось, поэтому руководство думы взяло на себя риск, и этот риск оправдался.

Шлесерс заявил, что нынешним летом событий в Риге будет много, как никогда, и в город приедет множество туристов, для обслуживания которых будут создаваться новые рабочие места.

Ушаков сообщил, что в декабре 2009 года посольство Латвии в Москве выдало на 48% больше туристических виз, чем годом ранее, а в целом в России, Украине и Белоруссии было выдано на 30% больше латвийских виз.

По данным авиакомпании airBaltic, количество пассажиров из стран, где рекламировалась Рига, выросло, в том числе на рейсах из Финляндии - на 139%, из России - на 67%, из Литвы - на 48%, из Эстонии - на 30%, из Норвегии - на 28%.

На 27,9% выросло в декабре число пассажиров паромной линии Рига-Стокгольм, на 20% - количество пассажиров, использовавших автобусы Рига-Таллинн фирмы "Hansabuss".

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов сообщает, что в декабре средняя заполняемость гостиниц составила 36,4%, в том числе пяти крупнейших в период с Рождества до 2 января - 52,52%, а гостиниц "Reval Hotels" - 80-90% при среднем показателе для декабря 40%.

Комментарии