Посол России надеется на взаимовыгодный компромисс

фото

Экономика | 20 января 2010 года, 18:43

Сегодня, 20 января, состоялась встреча министра экономики Артиса Кампарса с послом России Александром Вешняковым, на которой обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на портал Nozare.lv

Министр и посол обсудили вопросы организации в этом году заседания латвийско-российской межправительственной комиссии, которая пройдет весной в Псковской области. Стороны также договорились, что за месяц до заседания будет проведена встреча сопредседателей комиссии для обсуждения повестки дня.

«Обсуждая подготовку договоров об экономическом сотрудничестве, представители обоих государств выразили надежду, что уже вскоре будут достигнуты взаимоприемлемые соглашения и договоры будут подписаны. Российский посол подтвердил, что уже достигнуты договоренности по избежанию двойного налогообложения и уплаты налогов и сотрудничестве в сфере туризма и вскоре эти договоры будут подготовлены к подписанию. Посол сообщил, что продолжается дискуссия по договору о поощрении и защите капиталовложений и выразил надежду, что взаимовыгодный компромисс по этому вопросу будет достигнут в ближайшее время», отметили в Минэкономики.

Комментарии