Шмидре: Lattelecom нужно приватизировать сейчас или никогда (1)

фото

Экономика | 21 января 2010 года, 08:25

Государству следует приватизировать предприятие Lattelecom, заявил в интервью газете Dienas Bizness предприниматель Петерис Шмидре.

«Я согласен, что сейчас, возможно, не самое лучшее время для приватизации Lattelecom, но это может оказаться последней возможностью», - считает глава компании Baltkom.

Он отметил, что государству нужно как можно быстрее продать свои предприятия, потому что они неэффективно занимаются бизнесом.

«Lattelecom – сложное технологическое предприятие, поэтому я не вижу для него блестящего будущего, если оно будет находиться в руках государства. Это только поспособствует уменьшению ценности Lattelecom. Также я не думаю, что эта компания займет большую часть рынка, чем сейчас. Жить на лаврах монополиста уже нельзя, потому что развитие отрасли основано на передаче данных, а не на фиксированных голосовых связях», - подчеркнул Шмидре.

Он подтвердил, что хотел бы принять участие в приватизации Lattelecom. При этом предприниматель добавил, что ему «известно, как в Латвии организуются процессы приватизации».

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
При этом предприниматель добавил, что ему «известно, как в Латвии организуются процессы приватизации»...Да весь мир не видел таких вороватых пацаков, как в Латурасе!

Один раз уже прихватизировали Латтелеком...Да...Из Пендосии мну звонят и базарят 1 час за 15 баксов! - Ну и я звоню в Казахию и максаю за 1 час 120 латов( тариф такой!). Ога! Бля буду, було такое!
Кароч, о5 бандерлоги хочют навариццо. Ога!