Владельцем "Арена Рига" стал Rietumu banka

фото

Экономика | 22 января 2010 года, 11:11

Через дочернюю фирму AR Entertainment Limited "Rietumu banka" приобрел 100% долей капитала компании "Арена Рига", получив в собственность одноименный многофункциональный комплекс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7 со ссылкой на газету "Бизнес&Балтия".

Сделка состоялась в конце 2009 года.

"Арена Рига" приобретена у предыдущих владельцев - Геннадия Бондарика (60%), его супруги Елены Бондарик (10%) и фирмы Arena Invests (30%). Согласно данным Lursoft, AR Entertainment Limited зарегистрирована на Кипре.

Коммерческие детали сделки не разглашаются.

Холл "Арена Рига" был построен в 2006 году для проведения чемпионата мира по хоккею. Общая площадь здания составляет 22,57 тыс. кв.м. В прошлом году на арене прошло 129 различных мероприятий. По данным Lursoft, оборот "Арена Рига" в 2008 году составил 2,61 млн. латов, прибыль - 447 тыс. латов.

"Совершенно очевидно, что в ближайшем будущем в Латвии конкурентов у "Арены" не появится", - заявил руководитель управления общественных отношений, рекламы и маркетинга Rietumu banka Сергей Гродников.

"Календарь мероприятий расписан надолго вперед. Благодаря этим преимуществам и эффективному менеджменту "Арена Рига" работает с прибылью, и у нее нет кредитных обязательств. У банка есть все основания считать перспективы этого бизнеса вполне хорошими", - добавил он.

Прежние совладельцы "Арена Рига", супруги Бондарик, в 2008 году получили контроль над компанией от своего партнера, предпринимателя Игоря Иванова. За два года до этого Иванов выкупил 100% "Арена Рига" у строительной компании "Merks" за 17,61 млн. евро (12,3 млн. латов).

фото: www.grundfos.com

Комментарии