Тверийонс: растет платежеспособность клиентов

фото

Экономика | 22 января 2010 года, 17:08

С октября по декабрь прошлого года начал увеличиваться остаток вкладов на счетах клиентов банков, что может свидетельствовать о некотором улучшении платежеспособности жителей Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава Ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.

«Естественно это не может не радовать, третий месяц подряд – в октябре, ноябре и декабре – остатки вкладов наших клиентов увеличились. А рост вкладов значит, что платежеспособность клиентов улучшается, а улучшение платежеспособности может отразится и на улучшении ситуации с возвратом кредитов», - рассказал Тверийонс.

Что касается того, что впервые, начиная с 2008 года сократился общий объем просроченных кредитов, то на это глава Ассоциации коммерческих банков смотрит с осторожным оптимизмом.

«Это всего лишь первая ласточка, и рано говорить, что самое страшное – позади. Рано говорить о том, что жизнь в Латвии улучшается. Нужно посмотреть как эти показатели будут меняться в последующие месяцы. Но я все-таки больше склоняюсь в к тому, что процессы неплатежеспособности наших клиентов прекратились и это может означать, что ухудшения ситуации впредь не будет», - заявил Теодор Тверийонс в интервью радио Baltkom 93,9.

Комментарии