Банк Латвии: мы обязаны ввести евро (4)

фото

Экономика | 22 января 2010 года, 17:21

Если Латвия не присоединится к еврозоне в 2014 году, следующая возможность сделать это представится только в 2017 или 2018 году, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом президент Банка Латвии Илмар Римшевич, сообщает радио MixFM 102,7.

Он пояснил, что Латвия, не введя евро в 2014 году, попадет в "серую зону" инфляция снова превысит Маастрихтские критерии, а инвесторы уйдут. Членство в еврозоне обеспечивает стабильность, будущую конкурентоспособность и уверенность в будущем, - заявил глава Банка Латвии.

По мнению Римшевича, Латвии важно уже сейчас начинать думать о предстоящей консолидации бюджета на 400-500 млн. латов. Важно осуществить структурные реформы и продолжить оценку функций государства, ища возможности экономии в этом направлении.

Комментарии 4
barmalej6 лет назад
будем надеяться , что вас , месье римшевиц , к этому процессу не допутят . кого-то по умнее пришлют из-за бугра . ато у вас хрень какая-нибудь всместо евро получиться . введете еще себе что-то острое куда не надо . вы уж лучше как-нибудь так ... деньги руками не трогали бы . да и больше гулять вам надо на воздухе . и не нервничать .
Мэй6 лет назад
У Репше опять есть шанс прославится-ейро или ейра-надо просто назвать-ейнарики -и будет и национальная ,так сказать именная, валюта-и очень на евро похоже,Ейро-ейнаро,Аланд-зеланд-как говорил незабвенный Паганель,
Однако6 лет назад
Прежде чем переходить на евро,надо бы перейти на "РИМШЕВИКИ",помнится при переходе на ЛАТЫ,сначала были "РЕПШИКИ",ну удобно красиво и надёжно.