Шлесерс: Государство должно быть партнером, а не рэкетиром (6)

фото

Экономика | 25 января 2010 года, 16:37

Для уменьшения безработицы и создания новых рабочих мест следовало бы значительно сократить налог на добавленную стоимость (НДС) в сфере обслуживания. Такое мнение после встречи с крупными предпринимателями высказал вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Кроме того, чтобы предотвратить переезд компаний в другие страны, нужно уменьшить налог на доход предприятий, считает политик.

"Повышение налогов лишь провоцирует уклонение от их уплаты. В сфере обслуживания, например, что связано с общепитом, НДС следовало бы понизить с нынешних 21% до 5-10%", - отметил вице-мэр.

"Государство должно быть партнером, а не рэкетиром", - отметил Шлесерс, добавив, что сейчас государство своей бессмысленной политикой только увеличивает число безработных, которым, в свою очередь, необходимо выплачивать пособия.

Комментарии 6
Snezhok6 лет назад
oni s NDS svoju svoju algu imejut,za4em im pilit' suk na kotorom sidjat? :)) katlety otdel'no,muhi otdel'no. vot tak i zhivjom..
Мэй6 лет назад
А почему именно сферу услуг-почему не экспортирующим предприятиям-как во всем нормальном мире,И НДС на медикаменты и продукты питания первой необходимости опустить до7-9%,Или местному товару НДС например 15 % а импортному 21%,
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Янис!
Канешн, могем, без булды!

Но у бандерлогов по этому поводу др. мненее. Объявив Латвию страной услуг и финанасового, логистического, транзитного консалтинга, ликвидировав производство, тем самым подписали стране смертный приговор. И чо? - А ничо! - "Политическая отвеццтвенность", знаете ли...Очень строгая, шопесец! :-)