Еврокомиссии нет дела до латвийских свиней (7)

фото

Экономика | 26 января 2010 года, 11:12

Европейская комиссия отказалась принимать активное участие в решении проблемы экспорта живых свиней из Латвии в Россию и призвала Латвию решать проблему самостоятельно, рассказала порталу деловой информации "Nozare.lv" руководитель отдела прессы и общественных отношений Министерства земледелия Дагния Муцениеце.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Госсекретарь Минземледелия Даце Луцауа на заседании совета министров сельского хозяйства ЕС призвала Еврокомиссию активизировать переговоры с Россией, чтобы решить проблему, возникшую из-за повышения ввозной пошлины на живых свиней в восемь раз.

Еврокомиссия обратила внимание на то, что Россия не является членом Всемирной торговой организации, общего рынка ЕС, и у ЕС не располагает прямыми методами воздействия на нее. Было лишь обещано, что Еврокомиссия известит Россию о наличии проблемы.

Латвия продолжит с Россией переговоры по данному вопросу. Российская сторона подчеркивает, что вопрос сложен, так как три страны - Россия, Белоруссия и Казахстан - создали таможенный союз, то есть новый орган, призванный решать эти вопросы.

Латвия подготовила расчеты о том, как отразится на экспорте повышение ввозной пошлины. Россия является одним из крупнейших рынков сбыта живых свиней, выращенных в странах Балтии.

фото: ptattoo.ru

Комментарии 7
Гулёна6 лет назад
А хорошее название статьи :)
Мэй6 лет назад
Не плюй в колодец- пригодиться воды напиться,Как мы и писали все на Россию нас просят погавкать,а потом забывают об интересах нашей страны,А наши всегда рады стараться-надо-не надо,
лапоть6 лет назад
Вот интересно, почему-то акциз на сигареты России НУЖНО поднять, говорит латвия, а вот ввозную пошлину на свинину они задрали зря