В Латвии появится новый вид предпринимательства (3)

фото

Экономика | 26 января 2010 года, 18:12

В целях защиты кредиторов Министерство юстиции предлагает не снижать размер основного капитала обществ с ограниченной ответственностью (SIA) с 2 000 латов до 100 латов. Вместо этого чиновники предлагают ввести новую форму предпринимательской деятельности - микрообщества с ограниченной ответственностью (МSIA), основной капитал которых может составлять вплоть от 1 лата до 2 000 латов - в зависимости от желаний и возможностей предпринимателя.

14 января Сейм уже концептуально одобрил изменения в Коммерческом законе о снижении размера основного капитала для SIA. Однако сегодня в правительстве были рассмотрены предложенные Министерства юстиции изменения в законе, которые предусматривают сохранение прежних норм.

Для развития малого предпринимательства Минюст предлагает создавать MSIA - так называемые индивидуальные или семейные коммерческие общества. Их учредителями смогут стать лишь физические лица, а максимальное количество учредителей компании не должно превышать пяти человек. В течение 10 лет основной капитал такого микропредприятия должен быть увеличен до 2 000 латов путем создания обязательных резервов, куда ежегодно будет отчисляться 25% от прибыли MSIA.

Таким образом, минимальные расходы на создание микрообщества составят 77,75 лата: 1 лат - это основной капитал, 50 латов - пошлина за регистрацию, 24 лата - за публикацию о создании нового предприятия в официальном издании Latvijas Vēstnesis и 2,75 лата - за заверение подписей.

Комментарии 3
НаполеонС6 лет назад
Целиком и полностью с Вами согласен. Таких диагнозов полная саема.Обидно то,что болезнь эта лечению не поддаётся. Только визит к Матроне спасёт страну от заразы,ибо коса отточена и ядом смазана !
ШлепНога6 лет назад
Олигофрения - стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной до трехлетнего возраста органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом.
Колян6 лет назад
Пошлина и регистрация больше основного капитала. А слабо наоборот сделать- капитал 1 лат, а регистрация 5сантим? Крутой бизнес, микро. Совсем невидимый.