Эксперт: авиакомпаниям пора укреплять свои позиции

фото

Экономика | 28 января 2010 года, 15:51

Стабилизация экономической ситуации в Европе и на Востоке позволит латвийским перевозчикам укрепить свои позиции на рынке, считает эксперт по логистике Юрий Заличенко.

По его прогнозам, небольшой подъем можно ожидать в сфере морских перевозок.

Что касается авиаперевозок, то местным предпринимателям предстоит показать себя остальным мировым участникам этого бизнеса. По словам Заличенко, сейчас на рынке авиаперевозок в Балтии складывается весьма интересная ситуация, как с позиции индустрии, так и с учетом влияния на дальнейшую деятельность airBaltic.

"Вследствие своеобразного разделения на рынке сложилась ситуация, когда крупные игроки могут создать базу или перекупить авиаобщества, например, EstonianAir, и чем быстрей airBaltic отреагирует на такое положение дел, тем быстрей она укрепит свои позиции в этих странах и сможет создать общебалтийскую авиакомпанию, о которой уже давно говорилось в кулуарах", - пояснил эксперт. Заличенко считает, что сейчас как раз самое подходящее время для объединения балтийских авиакомпаний, и создания единой, на подобии скандинавской SAS.

Комментарии