В аэропорту "Рига" приземлился "Руслан" (1)

фото

Экономика | 28 января 2010 года, 16:18

Несколько минут назад - примерно в 16.00 по рижскому времени, в Международный аэропорт Rīga приземлился один из самых больших воздушных судов в мире АН-124 "Руслан".

"Руслан" доставит из столицы Латвии газовый генератор весом 46 тонн.

Как только АН-124 приземлился в аэропорту Rīga, практически сразу начались загрузочные работы, в которых будет задействована и другая крупногабаритная техника, специально предусмотренная для грузов такого размера.

По окончании работ, завтра, 29 января, в 11.00 Ан-124 вылетит из Международного аэропорта Rīga в Узбекистан, в город Бухару.

Председатель правления "Международный аэропорт Rīga" Кришьянис Петерс отметил, что с момента восстановления независимости Латвии грузы такого рода через аэропорт Rīga транспортируются впервые.

"Выбранный маршрут подтверждает конкурентоспособность Латвии в области грузовых перевозок, потому что именно наша страна может интегрировать услуги транспорта и логистики. Латвийские компании предлагают удобные и конкурентоспособные услуги портов, перевозки по земле и железной дороге, а также воздушное сообщение, где Международный аэропорт Rīga — один из ближайших узлов авиационного сообщения стран Евросоюза с Дальним Востоком и странами Азии. То что Международный аэропорт Rīga принимает одно из самых больших воздушных судов в мире, является шагом к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через Ригу", - сказал Петерс.

Комментарии 1
кен6 лет назад
Круто