Эксперты считают сувенирный рынок в Латвии убогим (2)

фото

Экономика | 31 января 2010 года, 14:18

Сувенирный бизнес в Латвии является сравнительно свободной нишей, так как качественных и интересных предложений в этом сегменте рынка мало, признали опрошенные порталом деловой информации "Nozare.lv" отраслевые эксперты.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Владелец Dome Hotel Гундар Озолс расценивает предлагаемый в Латвии ассортимент сувениров как убогий, а причинами этого называет нехватку воображения и боязнь риска.

Он считает, что сувенирный бизнес мог бы оживиться с увеличением в столице количества туристов.

Качественных сувениров не хватает и по мнению директора Hotel Bergs Иветы Спруджи. Сувенирный бизнес мог бы стать сферой приложения способностей молодых художников, которые только учатся или недавно закончили учебу, считает она.

Консультант по туризму Айгар Смилтанс утверждает, что промышленные сувениры всегда будут обходиться Латвии дороже, чем при заказе для городов с большим потоком туристов. Что же касается изделий ручной работы, то они дороги во всем мире. Эксперт считает, что наценка торговцев на сувениры слишком высока.

О необходимости содействовать торговле сувенирами в городе заявил недавно мэр Риги Нил Ушаков. По его мнению, ситуация, когда обычные варежки стоят у уличного торговца 25-30 латов, ненормальна. Вице-мэр Айнар Шлесерс со своей стороны добавил, что у Риги нет единого, характерного только для нее сувенира, не хватает и сувениров с логотипом города.

фото

фото с сайтов airbalticru.retailsolutions-taxfree.com и meeting.lv

Комментарии 2
турист6 лет назад
Да рынок не убокий, враки. И выбор достойный, и продавцы на разных языках шпрехают. Но вот цЭнник... ЭЭЭэээ, нах.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...ситуация, когда обычные варежки стоят у уличного торговца 25-30 латов, ненормальна" - Ну почему?! - Это же не обычные варежки! - Это "латышские" варежки!

Таг же, как латышская квашеная капуста (в Литхуании в 2 р. дешевле!), копчёное мясо и сало (в Литхуании в 1,5 р. дешевле), мануфактура - одёжа (в Литхуании в 1,7 р. дешевле) и т.д...
Кароч, пипл, затаривайтесь в Литхуании - Поляндии! Вотъ!