Судраба: Латвия не сможет вернуть кредиторам ни одного евро (5)

фото

Экономика | 1 февраля 2010 года, 11:07

В 2012 году Латвия не сможет вернуть ни одного евро международным кредиторам, считает госконтролер Ингуна Судраба.

"Думаю, что в 2012 году мы не сможем отдать ни одного евро. Чтобы что-то отдавать, доходы должны быть больше расходов, а зарабатывать нужно больше, чем мы тратим. Ясно, что в 2012 году у нас не будет другого выхода, кроме как увеличить срок возврата кредита. Мне кажется, мы уже слишком много взяли в долг, судя по тому, как мы сегодня мыслим и работаем", - сказала Судраба в интервью газете Neatkarīgā.

Госконтролер считает, что Латвия не может позволить себе такую государственную администрацию, какая существует на данный момент.

По словам Судрабы, до сих пор не принят план по выведению государства из кризиса.

"Оказываясь в кризисной ситуации, предприятие пересматривает свои доходы, ресурсы, расходы и разрабатывает стратегию дальнейшей деятельности. Если нет возможности финансировать важные расходы, нужно найти пути для их сокращения. Ясно, что в таком режиме компания не сможет долго прожить, если не начнет выпускать новые продукты и искать новые рынки. Такая же схема должна реализовываться по отношению к государству. Реформы по сути не были реализованы, потому что они не являются математической установкой – уменьшить число людей и учреждений. Нужно соотнести расходы на административную деятельность с той пользой, какую они приносят, после чего безжалостно сократить эту часть", - сказала Судраба.

Комментарии 5
mazza6 лет назад
Rebjata esli bi znali kakoj gos,aparat bil zdesj v psrs laikos,,,da lati6i razduli ego tak,,4to na dva sotrudnika odin direktor,,,sebe elektorat na6topali,,,xvatit,,,von von von,,,,spasi latviju Janis,,,v denj viborov sprja4j babu6kin pasport
Бидуин6 лет назад
И ненадо отдавать,уних и так много.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Элегантно, шопесец! :))