Пиебалгс: тарифы на газ не вырастут на 30% (1)

фото

Экономика | 2 февраля 2010 года, 09:50

Прогнозы о 30-процентном увеличении тарифов на природный газ в следующем отопительном сезоне – преувеличены, считает еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

По его словам, "цена на газ тесно связано с ценой на нефть".

"Сейчас цены на нефть колеблются в пределах 80 долларов за баррель, хотя какое-то время назад цена была меньше. Не могу сказать точно, каким будет дальнейший рост, но он не будет огромным. Цены на газ меняются не так быстро, как цены на нефть. Не думаю, что газ слишком уж подорожает", - пояснил Пиебалгс.

Кроме того, Пиебалгс считает, что у Евросоюза мало шансов для заключения взаимовыгодного договора с "Газпромом".

"Я бы скептически относился к заключению договора с "Газпромом", потому что он автоматически начал бы играть особую роль. В свою очередь, политические переговоры с "Газпромом" об уменьшенных ценах на газ – безнадежны", - сказал Пиебалгс.

Ранее компания Latvijas gāze сообщила о том, что в следующем отопительном сезоне тарифы на газ вырастут на 30%.

фото: ec.europa.eu

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Я бы скептически относился к заключению договора с "Газпромом", потому что он автоматически начал бы играть особую роль. В свою очередь, политические переговоры с "Газпромом" об уменьшенных ценах на газ – безнадежны", - сказал Пиебалгс. - Канешн, роль "Газпрома" особая! - У НИХ ГАЗ ЕСТЬ! - В отличие от некатарых "нищих", но с валодой, "особой болью, ролью" и др. выебонами.

Но хучь бы одна падла объяснила - пачиму ми плотим за газ на 20-30 % больше, чем игуанцы и литхуанцы?! Падлу ф студейу с объясненияме! Ога!

И харэ базарить за энергетику - валяй в Тимбукту - развивать отношения с ЕС! Вотъ!