Фирму за 1 лат сможет открыть любой человек (9)

фото

Экономика | 2 февраля 2010 года, 14:35

Любое физическое лицо сможет учредить общество с ограниченной ответственностью (SIA) с уставным капиталом всего в 1 лат. Причем, в данном случае речь не идет о так называемых микропредприятиях.

Такие поправки к Коммерческому закону во втором чтении одобрила парламентская Комиссия по народному хозяйству, пишет электронная версия Diena.

"Не надо ничего усложнять. Эти поправки нужны, чтобы фирму открыть мог любой человек и не обязательно нужно создавать микропредприятия", - заявил изданию председатель Комиссии по народному хозяйству Вентс Арманд Крауклис.

Отметим, прежнее требование об уставном капитале в размере не менее 2000 латов будет распространяться на SIA, которое открывают юридические лица. Физическое лицо, которое учредит SIA, ежегодно будет отчислять 25% прибыли предприятия в уставной капитал, чтобы постепенно повысить его до 2 000 латов. Закон не указывает срок, в течение которого необходимо увеличить капитал такой компании.

Комментарии 9
botan6 лет назад
Настоящее есть следствие прошедшего,а потому непрестанно обращай взор свой на зады,чем сбережёшь себя от знатных ошибок.(Из сочинений Козьмы Пруткова)
Неужели в нашей необъятной стране найдётся глупец,верящий в этот мираж за 1(один)лат.Тем более,что это подаётся власть придержащими,засунувшими нас,сами знаете куда...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Значит, пропиваю! Толка больше буит! - Хер они от мну налогов получят! Ога! :))
Svenika6 лет назад
О чем и речь!