Продавцы зимних лопат внезапно разбогатели (2)

фото

Экономика | 2 февраля 2010 года, 15:23

Обильный снегопад в ночь на 2 февраля заставил жителей раскупить лопаты для уборки снега, перчатки, и другие необходимые зимние вещи. На это указывают розничные торговцы.

По словам представителя Maxima Latvija Ивара Андиньша, в некоторых магазинах компании лопаты для уборки снега уже полностью раскуплены, и сейчас в срочном порядке сделаны заказы на дополнительные партии этого товара.

Как рассказал Андиньш, в январе этого года по сравнению с январем 2009 года спрос на лопаты для уборки снега вырос на 420% или более чем в 5 раз.

По признанию представителя одной из крупнейших торговых сетей в Латвии, рост спроса еще не достиг своего предела. "Никто не мог спрогнозировать такую снежную зиму и такой супер-спрос", - добавил Андиньш.

Как отметила представитель другого крупного розничного торговца, Rimi Latvia, Зане Эниня, никто не ожидал такой зимы. Весь ассортимент зимних товаров разлетелся еще в декабре, добавила Эниня.

фото: prostodrive.com

Комментарии 2
НМ6 лет назад
Да нет, просто снегопады - это лобби торговцев лопатами!
Оля6 лет назад
Ну кто же может зимой ожидать снега? Все, как в советское время - неожиданно наступило лето, неожиданно зима пришла, а мы, как всегда, не готовы. Хорошо хоть в продаже лопаты были, а то гребли бы снег синтетическими метлами, да грабельками. Мельчает чиновничий народ, не умеет быть предусмотрительным и запасливым, как когда-то предки наши были. Ну,хоть Maxima в прибыли. И то хорошо.