В Латвии начали вещать в цифровом формате (4)

фото

Экономика | 4 февраля 2010 года, 13:42

Со вторника, 2 февраля, на всей территории Латвии начало работать цифровое телевидение. В бесплатном режиме доступны четыре канала — LTV 1, LTV 7, TV5 и LNT, заявил председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Цифровое ТВ можно смотреть при помощи телевизоров нового поколения со встроенными декодерами, либо используя отдельный декодер. На рынке доступны различные модели декодеров, Lattelecom продает свои за 39 латов, предлагая возможность оплаты в рассрочку.

Ранее уже сообщалось, что переход с аналогового на цифровое вещание в Латвии осуществляет Lattelecom совместно с Латвийским государственным телевизионным и радиоцентром (LVRTC).

Переход на цифровое ТВ в Латвии сопровождался многочисленными скандалами, связанными с завышением расходов, нецелесообразным использованием средств и сомнительными результатами конкурсов. В конечном итоге победу в конкурсе в 2008 году одержал Lattelecom, который реализует проект совместно с компанией Hannu Digital, связанной со скандально известным предприятием Kempmayer.

Госконтроль полагает, что привлечение к проекту Hannu Digital привело к удорожанию сметы на 3,8 млн. латов. ГК полагает, что условия конкурса, составленные в Министерстве сообщений, возможно, составлены таким образом, чтобы без Hannu Digital реализация проекта была невозможной.

rus.DELFI.lv фото: svali.ru; groteck.ru

Комментарии 4
Бидуин6 лет назад
http://www.vefire.ru/ Здесь можно смотреть неплохие каналы, желательно зарегистрироваться чтобы был пульт управления каналами.
roots6 лет назад
DVB-T_mpeg4 у нас. А в Англии и в большей части Европы DVB-T_mpeg2 формат. Опять местные замутили чтоб тюнеры втридорога впаривать. И не надо заливать про устаревшие форматы... Для 99% населения Латвии эта разница незаметна...
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...что условия конкурса, составленные в Министерстве сообщений, возможно, составлены таким образом, чтобы без Hannu Digital реализация проекта была невозможной". - Латурасские конкурсы такие "латурасские", шопесец! :))
"Латышская Нокия", адним словом! - Бабло 3,14здим константно...Ога! :))