Минфин: оптимизм потребителей идет на пользу экономике (3)

фото

Экономика | 4 февраля 2010 года, 17:15

Стремительный экономический спад уже позади, и в настоящее время наблюдается ряд признаков стабилизации, заявил сегодня на заседании Национального трехстороннего совета госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Об этом свидетельствует стабилизация изменений внутреннего валового продукта (ВВП), в розничной торговле и других отраслях. Кроме того, начинается улучшаться настроение как предпринимателей, так и потребителей, сообщает MixFM 102,7.

"Принят бюджет 2010 года, соответствующий программе международного заимствования, что является позитивным сигналом для рейтинговых агентств в направлении восстановления доверия", сказал госсекретарь.

Среди реализованных в 2009 году мер стабилизации Бичевскис упомянул реформы госуправления, систем образования и здравоохранения, создание сетей социальной поддержки, упрощение и ускорение процесса неплатежеспособности, усиление надзора над финансовым сектором, меры по содействию микропредприятиям и предпринимательской деятельности, а также значительную консолидацию госбюджета.

На данный момент Латвия получила из средств международной финансовой помощи 2,293 млрд. латов, а истратила 1,32 млрд. латов. На счетах Госказны находится сейчас 973 млн. латов, в том числе 456 млн. латов на стабилизацию финансового сектора.

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
nam s 2008 goda govorjat 4to my uzhe na dne i na4inaem vsplyvat' :D oni sami sebe hot' verjat?
ШлепНога6 лет назад
А в чем, собственно, выражается оптимизм потребителей? :-/
IZJA (EAZY)6 лет назад
Паходу, Док с Лысым из одного бачка кафию хлебают...Ога! :))