Магонис: транзиту кризис не помеха (2)

фото

Экономика | 5 февраля 2010 года, 17:45

Транзит - единственная отрасль народного хозяйства Латвии, которая продолжает регулярно пополнять государственную казну. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал председатель правления Государственного акционерного общества "Латвийская железная дорога" Угис Магонис. По его словам, кризис не нанес большого ущерба железнодорожникам, занятым транзитными перевозками:

"Если говорить и работе Латвийской железной дороге, то многие, конечно, знают, что транзитная отрасль меньше всего пострадала от кризиса. Те результаты, которые есть у нас, когда спад у нас по сравнению с 2008 годом только 3%. Этот показатель уникален не только в контексте Европы, но и в сравнению с Востоком. И все действительно удивляются, как мы сумели сохранить наш транзитный поток. Так что, нам грех жаловаться на кризис. Кризисное время мы переживаем, мы отчасти были даже готовы к кризису. Но до этого момента мы сделали реорганизацию, что позволило нам сократить расходы, сделать наше предприятие намного прозрачнее", - поделился Угис Магонис.

Еще один секрет заключается в том, что в это кризисное время "Латвийская железная дорога" вошла с хорошими финансовыми результатами, то есть сохранились накопленные деньги, что позволило почти не повышать тариф на грузоперевозки, в отличие от наших соседей.

По словам Угиса Магониса, то, что соседние страны, Литва и Эстония вынуждены были повысить тариф на транзитные перевозки, поставило Латвию в более выгодные условия. И это тоже дает сейчас положительные результаты.

Более того, "Латвийская железная дорога" – то предприятие, которое сумело сохранить даже в период кризиса около 13 тысяч рабочих мест. При этом зарплаты работников тоже не сокращались.

"Мы из-за кризиса не снижаем зарплату. Надо сказать, что у нас эластичный коллективный договор, в котором заложен один важный принцип: если много работы – получаем больше, если мало – меньше. Государство иногда проявляет недовольство высокими зарплатами наших работников. Но, думаю, это как раз, очень хорошо для государства. Кроме того, нам не нужны никакие указания, никакие Валютные фонды. Мы сами справляемся. Государству выгодны наши высокие зарплаты. Во-первых, это налоги. К примеру, общее количество налогов, заплаченных в «хорошем» 2008 году, то это более 72 миллионов латов. Если государство говорит, чтобы мы сократили зарплаты на 10%, я тут же объясняю, что в этом случае казна получить на 15% меньше налогов", - заявил Магонис.

Комментарии 2
ugol6 лет назад
я бы на месте россии вообще перестал бы чтото перевозить через лабатию пусть сосут палець нацики долбаные.
КУКА6 лет назад
Да ради БОГА за реальную работу - просто бабосаны - не вопрос!Вопрос сколько дармоеды сдоят - руки опускаются!