В Латвии хотят ограничить зарплаты банкиров (3)

фото

Экономика | 8 февраля 2010 года, 07:56

В Латвии разрабатываются правила, с помощью которых планируется ограничивать зарплаты банкиров. Как сообщила программа De facto, в конце прошлого года правила поддержала Комиссия рынка финансов и капитала.

Об этом сообщает Apollo.

Правила предусматривают, что в дальнейшем банкиры не смогут получать премии за слишком рискованные сделки. Комиссия пояснила, что планируется осуществлять строгий надзор за зарплатами президентов банков, вице-президентов и ведущих специалистов.

Руководитель бюро Комиссии рынка финансов и капитала рассказала, что "выплату премий следовало бы, возможно, отложить на год или больше, а затем пересмотреть их или не выплачивать вообще".

Кроме того, комиссия считает, что банки, работающие с убытками, должны были бы взять на себя социальную ответственность.

"Конечно, если банк работает с убытками, премии вообще нельзя выплачивать", - пояснила Дравниеце.

Комиссия утверждает, что система зарплат должна быть изменена во всех банках. Уже сейчас финансовые учреждения должны подавать комиссии информацию о политике денежного вознаграждения, реализуемой в банках.

"В случае, если банки не будут соблюдать правила, относящиеся к ограничению зарплат банкиров, у надзирающей структуры будет право потребовать увеличения капитала", - пояснила Дравниеце.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ пиццот!
Даже рэкет крышевал с прибылей! - А вот "финансовые институции" Запада взяли моду платить бонусы с убытков! - Это очень по душе пришлось нашим бандерлогам. Ога!
миха6 лет назад
давно пора их прижать
daemonito6 лет назад
работу правления и совета директоров стоило бы оценивать в долгосрочном периоде.
и тогда только премировать, чтобы не лезли на рожон лишний раз.