В Скрунде хотят выращивать свиней (3)

фото

Экономика | 8 февраля 2010 года, 09:05

В бывшем военном городке Скрунда, скорее всего, будут выращивать свиней. Предполагается, что там может расположиться крупнейший свиноводческий комплекс, который будет насчитывать до 120 тысяч животных.

По информации газеты «Телеграф», военный городок, в котором некогда находилась радиолокационная станция, ушел с молотка за 1,552 миллиона латов. Покупателем стала российская компания "Алексеевское-Сервис".

Как предполагает издание, компания-покупатель может оказаться лишь посредником сделки. По некоторым данным, покупку профинансировала компания "Байкал".

Член Европейской организации по безопасности и сотрудничеству Инт Фолкманис в пятницу получил звонок от одной из российских компаний, которая хотела узнать его мнение о возможностях выращивания свиней в Скрунде.

По мнению Фолкманиса, в приходе россиян в Латвию нет ничего плохого, как и в приходе датчан, немцев или шведов.

фото: skrunda.info

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Свиньи - это гуд! Они сцуко, фкусные, шопесец! Тока надо уметь готовить! :))
Тереза6 лет назад
Ну, и слава Богу. Сами не может ничего со своей землей делать, леса распродали, душу тоже. пусть хоть россияне эту Скрунду с пользой обустроят. А что свиней там разводить будут, так чтож, у полстраны в человеческих свиньях, который не в свинарниках, а в престижных креслах сидят.
zero6 лет назад
мдя.... а все дома, гостиница и дом культуры для свинарок и механизаторов (и скорее всего, китайских), что ли, предназначаются?
представляю, какое амбрэ будет источать этот городок.

лучше б там детей выращивали для латвии: детской дом (город) для сирот многих стран, финансирование евросоюза, образовательные учреждения, коттеджи для приёмных семей, отели для желающих усыновить, детские летние лагеря для "домашних" деток вперемешку с "детдомовскими" для интеграции одних и понимания жизни других, диснэйленд (леголэнд, хайдепарк и.т.п.) рядом бы забацали в латышском стиле.... не, местное ворьё такой проект не потянуло бы....
говорят, там радиация? пока не всплывали исследования и документы, подтверждающие это, по крайней мере их никто ещё не публиковал, только слухи. а если так, то и свинине это на пользу не пойдёт....

и мои надежды, что там будет создано подобие силиконовой долины, не оправдались. жаль.

кароч, очередное подтверждение, что латвия - свинское место? цукмэнс rools!
пипл! go vegetarian