Латвийская железная дорога подружилась с Казахстаном (1)

фото

Экономика | 8 февраля 2010 года, 20:52

Железные дороги Латвии и Казахстана договорились о взаимовыгодной тарифной политике, которая позволит увеличить грузопоток между странами.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Такая договоренность была достигнута во время состоявшейся вчера встречи главы ЛДз Угиса Магониса и руководителя "Казахстанских железных дорог" Аскаром Маминым. Главы железнодорожных компаний Латвии и Казахстана подписали также совместное письмо к ОАО "Российские железные дороги", призывая их стать участником этого выгодного сотрудничества.

Как подчеркнул Магонис, Казахстан является для Латвии важным партнером, поэтому он удовлетворен тем, что удалось договориться о расширении ассортимента перевозимых грузов.

Руководители железных дорог признали, что на отрасль неблагоприятно повлиял глобальный экономический кризис, что привело к сокращению грузопотока между Латвией и Казахстаном на 35% по сравнению с в 2008 годом.

Главным образом сократилась перевозка цветных и черных металлов, зерна и нефтепродуктов, но в то же время возросла транспортировка контейнерных грузов.

Договоренность, достигнутая между железными дорогами Латвии и Казахстана, позволит увеличить перевозки в латвийские порты таких грузов, как каменный уголь, зерновые, металлы, химические и нефтепродукты.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А у Фадеева разрешения на дружбу спросил, Угис?
Саломат, кстате! Ога! :))