Риекстиньш: Латвия упустила свой шанс (2)

фото

Экономика | 10 февраля 2010 года, 10:47

Латвия упустила возможность вступить в борьбу за упрощенные критерии для присоединения к еврозоне, заявил министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия).

«Время для проведения дискуссий по смягчению процедур для введения евро уже прошло. Я не вижу возможностей к ним вернуться», - сказал министр.

Риекстиньш пояснил, что Маастрихские критерии пересмотреть нельзя, но в прошлом году началось обсуждение «смягчения» процедур для введения евро. Латвия имела все шансы для участия в этих дебатах, но единой позиции по этому вопросу у государства не было.

«Если внутри государства мнения по этому вопросу различаются, а Банк Латвии выступает против такого предложения, шансы получить поддержку других стран Европы близки к нулю», - сказал министр.

фото: adpic-images.com; www.eu2009.cz

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну дык! - "Упал - отжался!" - это чижало, или там склёпку на турнике зделать ищо чижельше...А вот гафчить на потеху фсему миру и изыгать типо, "умные" высеры по бумашкам пендосского ЦК - это намного лекше. Ога!

Иле там разработать и внедрить для школ комплегс ГТО для повышения здоровья нации - это работать надоть!
Уже давно бы закончил МГИМО заочьно, ибо "фискультура" и "международные отношения" - понятия несовместимые. Вотъ!
Ленок6 лет назад
разумеется упустила ! У Латвии больше шансов будет стать экономически развитой страной ,когда такие как ты физкультурики займётесь работой по специальности ,а то всё умничают ....