На прокладку Nord Stream получены все разрешения (5)

фото

Экономика | 12 февраля 2010 года, 08:37

Региональные власти Южной Финляндии выдали в пятницу разрешение на прокладку Nord Stream в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море, что означает снятие последних препятствий для начала строительства газопровода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода в ноябре 2009 года, однако для получения окончательного разрешения требовалось еще согласие департамента местного самоуправления Южной Финляндии, которое и было получено "Газпромом" в пятницу.

Финляндия была последним звеном в цепи согласований со странами, по экономическим морским водам которых должен пройти "Северный поток". Свои разрешения уже дали Германия, Швеция, Дания и Россия.

Ранее премьер-министр Финляндии Матти Ванханен по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что Финляндия примет окончательное решение об одобрении строительства газопровода "Северный поток" в ближайшие дни.

Премьер Ванханен пояснил, что решение будут принимать органы власти, отвечающие за охрану окружающей среды, и правительство не влияет на его принятие.

"Это не решение правительства, это решение лицензирующих органов власти. Правительство содержание этого решения не знает", - сказал он.

Nord Stream - 1223-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда.

Строительство газопровода планируется начать весной 2010 года. Ввод в строй первой нитки мощностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год; с вводом второй нитки мощность планируется довести до 55 млрд кубометров в год.

ОАО "Газпром" владеет 51% капитала СП Nord Stream AG, BASF/ Wintershall и E.ON Ruhrgas имеют равные доли по 20%, доля N.V. Nederlandse Gasunie составляет 9%. Ведутся переговоры о вхождении в проект французской GDF Suez.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
Маня! Шо ш ты делаеш со мной! - Меняю 2-й раз трусы! :)))
Маня6 лет назад
Перефразирую старый анек :" Голой задницей? В антифриз? Увольте-с..."
IZJA (EAZY)6 лет назад
Маня, жжош нипадеццке! - Паццтулам! :)))))))))))))

Я таг думаю, шо это прокладки с антифризом (Nord) - для параллельного охлаждения горячих, сиксуальных Пелотаг! Ога!:))