Красовицкий: ФКТК распространяет ложную информацию (6)

фото

Экономика | 12 февраля 2010 года, 13:25

Соглашение с бывшими владельцами Parex banka, которое было достигнуто во время перенятия банка государством, подготавливала Комиссия по рынку финансов и капитала (ФКТК), напомнил бывший акционер Parex banka Виктор Красовицкий.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Ранее глава Комиссии по рынку финансов и капитала (ФКТК) Ирена Крумане заявила, что необходимо пересмотреть соглашение бывшими владельцами Parex banka - Валерием Каргиным и Виктором Красовицким, которое было достигнуто во время перенятия банка государством.

"Нужно вернуться к договору о вложениях и еще раз пересмотреть те свидетельства, которые предоставили акционеры. Проблема в том, что бывшие акционеры продолжают получать выгоду от поддержки государства, что неприемлемо в рамках ЕС, честной конкуренции, а также общепринятой практики", - заявила Крумане в интервью журналу Lietišķā Diena.

Она подчеркнула, что, в случае, если эта проблема не будет решена, Еврокомиссия может не утвердить план реструктуризации банка.

В свою очередь, бывший акционер Parex banka Виктор Красовицкий отмечает, что договоры были подготовлены именно Комиссией по рынку финансов и капитала.

"Именно ФКТК подготавливала эти договоры и просила сделать финансовые вложения во время перенятия банка. Эти действия были одобрены Еврокомиссией. Соглашение было специально направлено Еврокомиссии для утверждения ", - подчеркнул Красовицкий.

По словам Красовицкого, после подписания соглашения, бывшие акционеры банка Parex стали обычными клиентами и не имеют никаких привилегий.

"Ложь, которая сейчас распространяется, преследует только одну цель - подорвать нормальную работу Parex banka и нанести ущерб государству", - считает бывший акционер.

«Если бы управление банком доверили нам, то сейчас можно было бы вернуть все деньги, потраченные государством», - добавил он.

Комментарии 6
Snezhok6 лет назад
iwjut zhertvu na kotoruju mozhno budet vsjo spisat' i srezat' bobla. i otsosali :D
zero6 лет назад
- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе...
- Вообще-то я был банкиром, просто не очень хотел бы это афишировать.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак вроде, эти места расписаны уже...Ну, разве што придумают спецом под неё?...Латурас на такие выдумки хитёр. Ога!:))