Кредитный рейтинг Латвии вырос на один пункт

фото

Экономика | 12 февраля 2010 года, 15:55

Представители международного рейтингового агентства Standard&Poor's пересмотрели кредитный рейтинг Латвии, повысив его с негативного на стабильный, об этом сообщил руководитель отдела Коммуникации Министерства финансов Алексис Яроцкис.

"После серьезной оценки латвийской политики и работы правительства по стабилизации экономики, международное агентство решило пересмотреть наш рейтинг и увеличить его. Оценка этого агентства очень важна для нас и иностранных инвесторов, это сигнал, что начинается оздоровление экономики нашей страны", - заявил глава министерства финансов Эйнар Репше (Новое время).

Одновременно утвержден рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в местной и иностранной валюте - его оценка BB, а по краткосрочным обязательствам - B. Оценка BBB для свободных денежных потоков и конвертации осталась неизменной. Это в целом позитивная оценка потенциала экономического развития Латвии.

Основная причина, почему международные эксперты решили пересмотреть рейтинг и даже увеличить его - это оздоровление экономики, прогресс по стабилизации ситуации в стране, а также то, что удалось снизить расходы на одну единицу рабочей силы, что может стать причиной улучшения конкурентоспособности Латвии и способствовать экспорту.

фото: obozrevatel.com

Комментарии