Латвия была второй по спаду промышленности (2)

фото

Экономика | 12 февраля 2010 года, 21:31

В декабре прошлого года выпуск промышленной продукции в Латвии по сравнению с ноябрем упал на 4,2%, и это был второй крупнейший спад среди стран ЕС.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По данным статистического бюро Eurostat, самым стремительным был спад промышленного производства в Дании - на 5,2%, в Ирландии, как и в Латвии, - на 4,2%, в Польше - на 2,8% и в Германии - на 2,6%.

Самый большой подъем промышленного производства зарегистрирован в Литве - на 2,3%, в Португалии - на 0,7%, в Великобритании - на 0,6% и в Испании - на 0,5%.

В целом по ЕС объемы выпуска промышленной продукции снизились на 1,9%, в еврозоне - на 1,7%.

По сравнению с декабрем прошлого года объем производства в ЕС в декабре сократился на 4,9%, в еврозоне - на 5%.

Крупнейший спад промышленного производства в течение года зарегистрирован в Дании - на 19,3%, в Болгарии - на 12,1%, в Эстонии - на 10,7% и в Литве - на 8,3%. Объем промышленного производства вырос только в четырех странах ЕС: в Румынии на 6,9%, в Польше на 4,8%, в Словении на 2,7% и в Нидерландах на 1,1%.

В Латвии в декабре по сравнению с декабрем прошлого года объем промышленного производства уменьшился на 3,6%, что является четвертым по величине снижением в ЕС.

Комментарии 2
JS6 лет назад
Esli bi u nas bila promishlennostj, bili bi na pervom meste :) Mogli bi gorditsa, a tak kak promishlennosti net, pozornoe vtoroe mesto :)

Zato javno bili 4empionami po etomu pokazatelju v devjanostih?
IZJA (EAZY)6 лет назад
А Док и Хомяк кажный день чем-то гордяцца...Тока я никаг не фтыкаю - чем?!...ППЦ! :))