Красовицкий: Минфин собирается довести Латвию до миллиардных убытков (5)

фото

Экономика | 15 февраля 2010 года, 15:58

Министерство финансов опять продвигает поправки к Закону о кредитных учреждениях, которые предусматривают ограничения на выплату основной суммы и процентов для вкладчиков субординированного капитала на то время, пока банк получает поддержку от государства.

Бывший акционер банка Parex Виктор Красовицкий считает, что таким образом Министерство финансов снова пытается разорвать договор, заключенный между бывшими акционерами банка Parex и государством.

«Предстоящие суды, конечно, поставят крест на продаже банка Parex и на деньгах, которые государство собирается вложить в банк. Представители государства в Министерстве финансов не могут вести себя как мелкие жулики и подрывать доверие к стране. Поправки к Закону о кредитных учреждениях негативно повлияют также на пенсионные фонды, которые вложили деньги в субординированный капитал и иностранные инвестиции, привлеченные Deutsche Bank. Это, конечно, чисто популистские действия партии «Новое время» перед выборами. Они снова пытаются обмануть депутатов Сейма, как в прошлый раз. Будем надеяться, что здравый смысл все же победит и государство не пойдет ради того, чтобы сэкономить десятки тысяч латов, на миллиардные убытки», - отмечает Красовицкий.

По его мнению, принятие подобных поправок нанесет большой удар не только по банку Parex, но и по другим финансовым учреждениям.

«Разрыв договора подорвет не только деятельность банка Parex, но и работу Латвийского ипотечного и земельного банка, который представлял государство в этом договоре. К нему тоже будут предъявлены судебные иски», - отметил бывший акционер банка Parex.

Комментарии 5
Эрик6 лет назад
Красовицкого самого надо судить - за доведение банка до банкротства.
daemonito6 лет назад
ну да, кто-то думал поиметь дурачков, зная, что они не в теме, а потом льёт крокодильи слёзы, ругается и обижается, что они оказались "с сюрпризом". шит хэппенс. ноя думаю, что переживет, дурачков на его век хватит.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Представители государства в Министерстве финансов не могут вести себя как мелкие жулики и подрывать доверие к стране...Дак они не "мелкие жулики"! - "Мелкие жулики" в КНАБЕ работали...С3,14пиздили 140.000 латей и получили по 6 лет.
- А в Минфине, КаэМе, Саэйме о то да! - Там сцупирКрупные жулики седят...с "политической атвеццвенностью"...Хер их посодиш!
И хде ви видели "здравый смысл" у партии "марсеан"?! - Да щяс на карте стоит их пребывание у "кормушки", а ви грите "здравый смысл"...:))