Правительство наложит ограничения на банк Parex (1)

фото

Экономика | 16 февраля 2010 года, 13:46

Во вторник, 16 февраля, правительство приняло поправки к закону о кредитных учреждениях. Согласно изменением, с 1 июня в силу вступят ограничения на выплату основной суммы и процентов для вкладчиков субординированного капитала на то время, пока банк получает поддержку от государства.

В частности данная норма затрагивает бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, которые до сих пор получали процентные платежи по своим вложениям в банк.

Предполагается, что это нововведение устранит неточности, существовавшие в нормативных актах, связанных с процессом перенятия банков государством. До вступления изменений в законе в силу предусмотрен переходный период до 1 июня.

Также отмечается, что новая редакция закона обеспечит максимальную защиту государственных интересов при поддержке испытывающего трудности банка. Поправки разрабатывались Комиссией по рынкам финансов и капитала (КРФК).

Согласно законопроекту, если КРФК наложила на банк ограничение по вкладам, или же банк согласно нормативным актам о поддержке коммерческой деятельности получает помощь, то в таком случае с 1 июня 2010 года это финансовое учреждение не может выполнять часть обязательств, в том числе возвращать ссуды, а также рассчитывать, накапливать или выплачивать проценты или другое вознаграждение по этим ссудам.

Добавим, что эти поправки должны пройти согласование в Сейме.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ч.т.д! - Круманэ готовило процесс перенятия Парэгса, а через год, абасравшись, высрало поправки...Ну-ну...
Таг за скока ви хочити продать Парэгс? - С каким наваром? :))