Каргин: мы будем отстаивать свои интересы в суде (8)

фото

Экономика | 16 февраля 2010 года, 21:53

Один из бывших владельцев Parex banka Валерий Каргин пообещал, что обратится в суд, если будут приняты изменения в Законе о кредитных учреждениях, которые ограничивают получение прибыли от банка.

Напомним, правительство поддержало сегодня подготовленные Министерством финансов поправки к закону о кредитных учреждениях, которые с 1 июня накладывают ограничения на получение прибыли от банков, пользующихся государственной поддержкой. Эта норма будет относиться к бывшим владельцам "Parex banka" Валерию Каргину и Виктору Красовицкому, которые ранее получали большие проценты по депозитам.

Как отметил Каргин через пресс-секретаря, данные поправки – дискриминационные по отношению ко всем кладчикам субординированного капитала Parex banka.

Поправки касаются и пенсионных фондов, которые купили субординированные обязательства, и других иностранных инвесторов, которые были привлечены для покупки этих субординированных обязательств, отметил ранее в интервью радио Baltkom 93,9 Виктор Красовицкий.

"Мы, так же, как и остальные международные и местные участники субординированного капитала, естественно, будем вынуждены коллективно защищать себя в судебных инстанциях», - указал Каргин.

"Людям, которые инициировали этот процесс, кажется, скопилось против нас много личного, и они поступают излишне эмоционально, до конца не осознавая правовые и экономические последствия этого. Ясно, что это приведет к разрыву договора, который был заключен между нами и государством, которое представлял Hipotēku banka, - указал Каргин.

По мнению Каргина, договор между государством и бывшими владельцами банка разработали и согласовали с Европейской Комиссией те же самые люди, которые сейчас активно инициируют его расторжение.

"Теперешние предложения Министерства финансов по отношению к нам ничем не отличаются от ранее объявленных руководством Комиссии рынка финансов и капитала, которые были отклонены как юридически некорректные и негативно влияющие на инвестиционный климат и имидж Латвии», - пояснил ситуацию экс-владелец банка.

Комментарии 8
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ Пиццот, Виктор! - Зачот!

А вот пенсианерам надоть думать башкой - за кого голоснуть на выборах! Вот! И кстате, быренько в суд бегите - добивайтесь выплаты %%% за украденное бабло! Вотъ!
Виктор6 лет назад
Послушайте, при чем здесь пенсионеры? Вас политики перекормили своим популизмом? Или 200 миллионов денег, которые лежат в банке, не есть эксклюзивный вклад? И потом - речь идет о договоре, который был заключен, а теперь, в угоду дуракам, которые хотят "крови богатых", хотят расторгнуть. А народу хотят скормить кусок лжи.
пен-ка6 лет назад
из-за каргина и красовицкого была украдена пенсия у пенсионеров, эти двое оставили себе миллионы для судебных тяжб, у пенсионеров нет такой материальной возможности судится с этими упырями,что б они заплатыли пенсионерам моральные и материальные убытки, а может кто-нибудь возьмется за это?