Каргин и Красовицкий заявили в Генпрокуратуру о нарушении банковской тайны (3)

фото

Экономика | 17 февраля 2010 года, 21:24

Экс-владельцы банка Parex Валерий Каргин и Виктор Красовицкий через пресс-службу выступили с заявлением о нарушении банковской тайны заместителем председателя Комиссии по рынку финансов и капитала Яниса Бразовскиса.

Напомним, что в интервью программы Латвийского телевидения 100.pants Янис Бразовскис, замруководителя Комиссии рынка финансов и капитала рассказал, что бывшие владельцы Parex banka в прошлом году от банка в виде процентов по вкладам получили 4,9 млн. латов, разместив на счетах почти 36 миллионов.

«За время нашей 20-летней работы в банковском деле мы никогда не позволяли себе вольно трактовать или, тем более, нарушать законы, в том числе, регулирующие банковскую тайну. Мы всегда стояли на защите интересов клиентов, личных сведений, которые они доверяли нам. Поэтому мы шокированы тем, что руководители Комисии по рынку финансов и капитала, миссия которой состоит в защите интересов вкладчиков, неоднократно делали публичной строго конфиденциальную информацию, и, у нас есть обоснованные подозрения, «неформально» выдавали СМИ сведения, не подлежащие разглашению», - говорится в заявлении.

Каргин и Красовицкий заявили, что по фактам разглашения банковской тайны они обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о начале криминального процесса.

«Получен ответ, что 27 января 2010 года криминальный процесс начат по ст. 329 УЗ, расследование доверено Полиции безопасности. Мы также считаем необходимым отправить в Полицию безопасности информацию о вчерашних высказываниях заместителя председателя Комиссии по рынку финансов и капитала Я.Бразовскиса для оценки в рамках начатого уголовного процесса», - говорится в комментарии экс-владельцев банка Parex.

Комментарии 3
:)6 лет назад
Молодцы! бить надо этих зажратых чиновников их же оружием :) респект!
cunami6 лет назад
ну ты Изя отжог.
ржуваляюсь под кроватью :))))))))))))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Хуторян учить - лутше подрочить! Толка никакого не буит! Ога!:))