Мясокомбинат Viesuļi выжил за счет политиков (1)

фото

Экономика | 18 февраля 2010 года, 08:27

Мясоперерабатывающее предприятие Viesuļi в прошлом году выживало за счет политического лобби, сообщает газета Latvijas Avīze.

Предприятие Viesuļi, расположенное в Екабпилсском крае, пять месяцев назад активно муссировалось в связи с доставкой продукции – говядины - мусульманской общине Швеции. Все преподносилось в драматических тонах – если не внесут изменения в закон, котрые позволят забивать скот в традициях ислама, предприятие банкротирует, люди останутся без работы и так далее. У предприятия было свое политическое и общественное лобби, но было немало и критиков. Критика звучала в связи с тем, что в Латвии пытаются установить чуждые для нашего народа традиции, а также относительно поспешности подготовки этих изменений в законе.

Как напоминает газета, политики в то время произносили пламенные речи, общественность устраивала пикета. В итоге 17 сентября 2009 года были приняты и 14 октября вступили в силу поправки в Законе о защите животных, которые позволяют забивать скот согласно религиозным традициям.

Теперь Viesuļi – это первое предприятие в Латвии, которое использует способ заготовки мяса по данным традициям и успешно экспортирует говядину в страны Скандинавии и Германию.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну да...Кагбэ. тренируемсо к массовому приезду муслимов...Ну-ну...