Эксперты считают, что низшая точка на рынке жилья пройдена (5)

фото

Экономика | 18 февраля 2010 года, 08:52

Если экономическая ситуация в Латвии не ухудшится, то низшая точка в развитии рынка жилья уже пройдена, заявили в рамках дискуссии на портале деловой информации "Nozare.lv" представители компаний по недвижимости и банков.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По мнению аналитика компании Latio Мариса Гринбергса, низшая точка в развитии рынка жилья была в прошлом году. Сегмент жилья обрушился первым, а в настоящее время наблюдаются первые признаки его оживления.

"Если верить прогнозам, что низшая точка в развитии экономики будет достигнута в этом году, то в секторе коммерческой недвижимости она тоже должна быть в этом году", сказал аналитик.

Говоря о новых проектах, представитель Arco Real Estate Марис Лаукалейс указал, что здесь тенденции похожи на рынок серийного жилья. Цены понижаются путем акций, и даже квартиры на первых и последних этажах находят хозяев. Есть некоторые проекты, которые продаются достаточно успешно, рассказал он.

Эксперт SEB banka Эдмунд Рудзитис указал, что на спрос на рынке жилья в ближайшие годы будут влиять два негативных фактора - продолжающаяся эмиграция и демографическая яма начала 90-х годов, в связи с чем будет меньше молодых семей, нуждающихся в жилье.

Комментарии 5
эхсперт6 лет назад
Чайники а не эксперты
Snezhok6 лет назад
v kakoj raz oni eto uzhe nam govorjat? prjam hot' u4jot vedi. 4erez kazhdye 2 mesjaca s zavidnoj reguljarnost'ju kto to vyseraet predskazanie. eto latio v polnoj dyrse i poetomu sozdajut ozhiotazh 4to ceny powli vverh 4tob narod zawevelilsja.
IZJA (EAZY)6 лет назад
+1
"Эх, если б да кабы, да во рту росли грибы!" (с) фолк :))