Экономист: в Латвии больше нет экономики (14)

фото

Экономика | 19 февраля 2010 года, 17:46

В Латвии нет экономики. Так считает руководитель Центра экономических прогнозов Райта Карните. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 экономист сказала, что давно пора забыть о самостоятельности Латвии в решении вопросов государственного развития.

«Мы все деньги выплеснули в холодильники, дома, джипы, обои, мы все за это отдали. И теперь у нас нет возможности выбрать свой путь. Впереди только нищета, если мы вдруг решим выйти из системы и стать независимым государство. На существующей ныне базе это практически невозможно», - считает экономист.

По ее словам, в мире идет разговор о том, чтобы отказаться от капитализма и перейти к идеальному социализму.

«Капитализм себя исчерпывает, показав какой он вредный и плохой. Но здесь опять есть мнение, что современный капитализм тоже неправильный. Но, я думаю, что от этой формы социально-экономического устройства мы никуда не уйдем. Самое главное теперь, получить или внедрить контроль над финансовой системой. Это будет решением многих проблем» - уверена Райта Карните.

Комментарии 14
Валерий6 лет назад
А я вот что не понял. Что она, что сЭглиньш днём ранее в разговоре упоминали какое-то "нормальное государство". Они что, в латвиджу не верють? И что они имели в виду? :(
НА НАРЫ!6 лет назад
Самое печальное что остались ещё люди которые действительно верят правительству и ждут чего-то!
Извините,но понятие ЭКОНОМИКА и ЛАТВИДЖА ну просто не совместимы!Какая ЭКОНОМИКА может быть у местных ГАМАДРИЛОВ? Подобрать банан и самку завалить!Ну нагадить кайминьшу на бошку-ЭТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ !
М6 лет назад
как раз она год назад в фильме "Прибалтика,история одной оккупации" коротко приводила примеры как и какие сферы промышленности и с\х потеряла Латвия,то что она говорит многие умные люди уже давно предсказывали