Долгополов: в Латвии все делается через одно место (4)

фото

Экономика | 19 февраля 2010 года, 18:01

По мнению политика, представителя "Центр Согласия" в Рижской думе Сергея Долгополова, в ситуации с Parex banka прослеживаются две вещи: популизм и абсолютный непрофессионализм тех, кто принимает решения.

Причем ситуация, сложившаяся вокруг Parex - не единичный случай, считает Долгополов. Подобное происходило с пенсионным законом и поправками к нему. И таких примеров не счесть. Вся история с банком изначально была прикрыта флером секретности, и только потом постепенно приоткрывались какие-то детали.

«Мне сложно судить о происходящем, потому что даже тогда, когда я был депутатом, и шли разговоры обо всем этом, документов депутаты не имели. То есть, они голосовали за или против, имея перед собой только проект решения, без мотивировки, без экономических расчетов. Для меня совершенно очевидно, что все, что связано с банковской системой у нас в стране, делается через одно место, которое не называется головой. Можно было бы выстроить эту схему спасения банка совершенно иначе, как это делали шведские банки, Шведское государство по отношению к шведским банкам», - заявил Сергей Долгополов.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
На ТЭЦ2 из трупов можно получять лепестричество при сжигании! Ну хучь какая-то польза от воров буит! А золу - на огороды дачникам продавать на удобрения - тоже польза! :)
НаталиЯ6 лет назад
Рыба мОя, IZJA (EAZY), друг сердечный! Почто ОлАйны обижаешь? Нафиг нам там концлагерь? Да и от Риги 25 км... Есть свалка в Гетлини - тама можно крематорий на их базе устроить, заодно и мусор сжечь - всё ж польза...
newmen6 лет назад
Где ж ты раньше был?С кем дружил? Где брал и кто давал? А веть знал всё из нутри и молчал! Друг ли ты ?,враг ли ты? А кошелёк уплыл!