Эксперты: цены на квартиры должны быть 700-800 евро за кв.метр (3)

фото

Экономика | 21 февраля 2010 года, 14:24

В условиях стабильной экономики цены на серийные квартиры должны составлять 700-800 евро за квадратный метр (это примерно от 500 до 600 латов), считают эксперты по недвижимости и банковские аналитики.

По словам члена правления Arco Real Estate Мариса Лаукалейса, например, сейчас в Таллине средняя цена за квадратный метр в серийных домах составляет 730 евро, а в Вильнюсе – 900 евро за квадратный метр, однако в Литве цены должны снизиться, поскольку они "необъективны".

По его словам, цены на квартиры у соседей говорят о том, что в Латвии в этом сегменте цены должны варьироваться от 700 до 800 евро за квадрат. Аналитик рынка Latio Марис Гринбергс указал, что в случае, если банки сейчас выдавали бы кредиты на покупку жилья, то цена на серийное жилье в Латвии уже сейчас составляла бы 700 евро за квадратный метр.

"Мы пережили две ненормальные ситуации – чрезмерное кредитование и то, что во второй половине 2009 года банки кредиты не выдавали. Экономически обоснованная цена за квадратный метр в квартирах серийных домов должна быть выше, чем сейчас», - считает Гринбергс.

Уже сообщалось: впервые за последние месяцы цены на квартиры в серийных домах стали расти. По данным разных компаний по недвижимости, в январе рост цен на квартиры составил от 2% до 5% и средняя цена за квадратный метр составляла 520–550 евро (365-386 латов).

Комментарии 3
Пако6 лет назад
Маклероиды всё никак не могут смерится что не будет таких цен на нидвижку как в жирные годы никогда,как уже описали предыдущие комментаторы горячая цена всем этим домам построенный в советское время 100-200 €,и то это ещё много с учётом нашей экономики.
Милда6 лет назад
Мне тоже кажется , немогут старые серийки стоить так дорого .
IZJA (EAZY)6 лет назад
Не раскатывайте губья до пупа, маклерочьке!

Цына совеццкой серийки не может быть выше 200 эйро за м2! - Скора они пасыпюцца вместе с камуникацыяме и лифтами!!!
Пипл, бутьте бдительны! - За фсё придёццо башлять вам! Хер вам хто паможит! Вотъ!
30ибале маклерочьке своими прогнозами! Вотъ!