airBaltic не разрешили летать в Иран по политическим причинам

фото

Экономика | 22 февраля 2010 года, 09:34

По политическим причинам авиакомпании airBaltic пришлось отказаться от прямых перелетов в Тегеран, хотя всего две недели назад авиакомпания объявила о том, что намерена с июня начать перелеты в столицу Ирана.

Об этом сообщила программа телеканала LNT TOP 10.

В феврале авиакомпания объявила о том, что рейсы из Риги в Тегеран пользовались бы большим спросом у пассажиров из Западной Европы, Скандинавии и стран СНГ.

Как сообщает портал Apollo, 26 января было достигнуто соглашение о воздушном сообщении с Ираном. Однако для начала перелетов следовало получить поддержку правительства и Сейма.

Министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ) заявил, что это решение должно быть политическим. Пока он не готов подавать его на рассмотрение правительства и Сейма. Герхардс не отрицает, что в этом случае экономические интересы авиакомпании следует связывать с международной политикой.

Программа TOP 10 сообщила о том, что большую роль в этом вопросе сыграло посольство США в Латвии.

Представители посольства указали, что начало таких рейсов может быть потенциально опасным. При этом, по словам представителей, США положительно оценивает политику Латвии по иранскому вопросу.

Авиакомпании других стран Евросоюза осуществляют перелеты в Тегеран. Например, рейсы в Иран существуют у крупных авиакомпаний Австрии, Италии, Великобритании, Нидерландов и Германии.

Комментарии