Торговцы нейтральны к запрету продажи алкоголя 1 сентября

фото

Экономика | 25 февраля 2010 года, 14:26

Торговцы дают нейтральную оценку запрету на торговлю спиртным 1 сентября, в День знаний. Об этом пишет nra.lv.

"До этого каждое 1 сентября мы проверяли у всех молодых людей документы, чтобы не продавать алкоголь лицам моложе 18 лет. Запрет должен бы распространяться как на магазины, так и на бары и другие места, где можно раздобыть спиртное. Вместе с тем нужно помнить, что запрет - это не лучший способ борьбы с проблемой, т.к. остается возможность добиться желанного незаконным путем" , - такое мнение высказала представитель Rimi Latvia Зане Эниня. По ее мнению, намного важней объяснять обществу, и особенно детям, о негативом влиянии алкоголя.

Представитель Maxima Latvija Ивар Андиньш уверен, что решение парламента преследует благородные цели по защите молодежи, однако вместе с тем он призывает политиков доказать, что это не просто предвыборный популизм. По мнению Андиньша, стоит направить силы также на борьбу с нелегальным оборотом алкоголя. Иначе этот запрет пойдет на руку "точкам".

В свою очередь представители Латвийского объединения производителей и торговцев алкоголем уверены, что это решение в очередной раз показало неспособность законодателей решать проблемы путем принятия реальных решений, т.к. каждому известно, насколько легко школьники могут купить спиртное в любой другой день.

фото: liveinternet.ru

Комментарии