Экономистов удивил рост розничной торговли (1)

Экономисты приятно удивлены январскими показателями розничной торговли. Как уже писал mixnews.lv, в январе этого года по сравнению с декабрем общий оборот предприятий розничной торговли по сезонно выровненным данным вырос на 4%.

фото

Экономика | 26 февраля 2010 года, 15:50

Руководитель Отдела рыночного анализа Parex Asset Management Зигурд Вайкулис считает, что эти показатели несомненно положительными. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9. Однако, по словам специалиста, говорить о тенденции к увеличению внутреннего потребления пока рано.

фото

Положительно оценивает полученные за январь данные и экономист Райта Карните. В интервью радио Baltkom 93,9 она рассказала, что считает эти данные довольно позитивным сигналом, однако не думает, что они свидетельствуют о начале стабильного роста экономики.

Экономист подчеркнула, что это данные всего за один месяц, и причины тому, что розничная торговля увеличилась, могут разными.

"Думаю, что стоит подождать еще несколько месяцев, и если они также покажут положительные данные, можно будет говорить, что мы добились улучшений", - сказала Карните. При этом специалист добавила, что теперь придется постараться, чтобы не допустить снижения показателей, т.к. сейчас сложная ситуация наблюдается не только в Латвии, но и в странах, с которыми она торгует.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в январе объемы продажи продовольствия выросли на 1,7%, непродовольственных товаров - на 5,3%.

Комментарии 1
ыывпук6 лет назад
http://www.dziksezers.lv/index.php?option=com_content&view=a
rticle&id=27&Itemid=33&lang=ru
ДОЛГ ЗА КВАРТИРУ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
Неплательщиков привлекли к ремонту собственного дома