Два предприятия холдинга Kolonna просят защиты

фото

Экономика | 1 марта 2010 года, 10:18

Два затронутых кризисом в отрасли недвижимости предприятия холдинга Kolonna просят о правовой защите, рассказала порталу деловой информации Nozare.lv представитель Kolonna по общественным отношениям Зане Салениеце.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

«К сожалению, кризис в Латвии тяжелее всего затронул сферу недвижимости, в том числе и две входящие в холдинг Kolonna фирмы, ООО «Kolonna Invest» и АО «Projekts Hanzas 12»», - указал финансовый директор холдинга Рейнис Тауриньш.

«Хотя медленное оздоровление экономики и является причиной, по которой руководство Kolonna просит начать процесс правовой защиты предприятий «Kolonna Invest» и «Projekts Hanzas 12», оба предприятия продолжат активную хозяйственную деятельность», подчеркнула Салениеце.

Решение о правовой защите принято с учетом будущих перспектив, когда возобновление реализации проектов обеспечит государство новыми рабочими местами и в результате будет способствовать оздоровлению экономики, сказала Салениеце.

Согласно закону, предприятия используют правовую защиту, соизмеряя краткосрочные финансовые сложности с интересами кредиторов, что защищает их от угрозы неплатежеспособности, указало руководство Kolonna.

Предприятия холдинга работают на латвийском рынке с 1991 года, занимаясь оптовой и розничной торговлей косметикой и парфюмерией, а также развитием недвижимости и связанными услугами. В холдинг входит 21 предприятие.

фото: www.klerk.lv

Комментарии