Nira fonds: цены на "серийки" не изменились (1)

фото

Экономика | 1 марта 2010 года, 10:59

Цены на серийное жилье в Риге в феврале остались прежними, говорится в обзоре рынка, подготовленном компанией по недвижимости «Nira fonds».

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Колебания цен в границах одного процента не дают оснований говорить об их росте или падении. Правильнее было бы говорить, что после полугодового роста рынок стабилизировался. Тенденция тем не менее остается прежней – привлекательные с точки зрения цены и качества объекты раскупаются.

Компания указывает, что квартиры в микрорайонах стоимостью до 500 евро (350 латов) за кв.м. являются редкостью. Как и в прежние месяцы, такое жилье раскупается очень оперативно, чаще всего за наличные.

Серийные квартиры в микрорайонах с качественным ремонтом, как и в январе, продаются за 570-650 евро (399-455 латов) за кв.м. Квартиры стоимостью по 650 евро за кв.м. остаются в продаже в течение полутора-трех месяцев.

«Nira fonds» указывает также, что количество сделок в феврале несколько выросло и достигло 706 по сравнению с 405 в январе.

фото: panoramio.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А с какого бодуна им расти?! - С каждым годом совеццкий жилфонд стареет, ветшает вместе с коммуникациями, лифтами и проч....
Прусь с тех, хто купляет эти кавртиры. Паходу, они думают, шо государство на халяву им поменяет лифты, коммуникации, эл. проводку и т.д. Ога! :)
Но ищо больше прусь от "курятников - новостроек" - они стока не выдержат, каг савеццкие "серийки" ни разу! :)