Минфин предлагает отказаться от пониженных ставок НДС (1)

фото

Экономика | 1 марта 2010 года, 17:02

Министерство финансов на встрече с Советом по народному хозяйству предложило в следующем году не увеличивать налог на добавленную стоимость (НДС), но при этом отказаться от сниженных ставок этого налога.

Таким образом в понедельник, 1 марта, Минфин впервые обозначил свои намерения на ближайшие годы, пишет Diena.

Вместе с тем Минфин предлагает увеличить необлагаемый подоходным налогом с населения минимум и предусмотреть мероприятия по обеспечению защиты материального положения пенсионеров и других групп общества.

Вместе с отказом от пониженных ставок НДС госбюджет может пополниться на 95 миллионов латов, в основном за счет выравненных ставок НДС для медикаментов, подсчитали в Министерстве финансов.

Говоря об акцизном налоге, в Минфине отметили, что менять его не рекомендуется, особенно, если учесть спад потребления легальных табачных и алкогольных изделий.

Кроме того, в Министерстве финансов указали, что потребуются изменения в налоге на недвижимое имущество, что необходимо для увеличения поступлений в бюджет при том, что нужно прилагать всевозможные усилия для того, чтобы не ухудшалось состояние малоимущих.

Добавим, что с конкретными предложениями по изменениям в налоговой системе Минфин может выступить уже в мае. Изменения могут быть учтены в бюджете на 2011 год.

фото: zobanov.livejournal.com; finance.rol.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А Минфин молчит за прогрессивку на невъебённые алги бандерлогов в синекурах? - Паня-а-а-а-атненько...