Долги за отопление достигнут критической отметки (3)

фото

Экономика | 2 марта 2010 года, 10:19

В ближайшие месяцы объем неоплаченных счетов за теплоэнергию может достигнуть критической отметки, заявил в интервью порталу Nozare.lv президент Латвийской ассоциации теплоэнергетических предприятий Эдгар Вигантс.

Обычно задолженности составляют 15-20% от общего объема счетов. В скором времени этот показатель может достигнуть 35-40% у отдельных теплоэнергетических предприятий, пояснил Вигантс.

«Я все же думаю, что летом ситуация начнет улучшаться. Исторически сложилось так, что жители стараются рассчитаться с долгами за отопление именно летом», - добавил глава ассоциации.

фото: yuzle.com

Комментарии 3
..........6 лет назад
ну отключайте отопление ,что бы не рос долг , представить страшно..любой может остаться без квартиры из за уродливых правил оплаты отопления...самая дурацкая система какая только может быть .. в развитых странах каждый платит за своё тепло сам , потому что устанавливает ту систему которая ему больше подходит , а мы как на игле ...
УгоЛ6 лет назад
все жду когда вообще перестанут платит по счетам вот тогда может быть задумаются черти.
батарея6 лет назад
А каким образом платить за тепло,если 200 тысяч безработных....И деньги взять негде!!На желудке то можно экономить,не пользоваться водой,отключить телик и интернет,электричество,а батареи ведь не отпилишь..