МВФ требует увеличения налога на жилплощадь (5)

фото

Экономика | 3 марта 2010 года, 10:06

МВФ требует увеличить налог на жилплощадь до 1,5% от кадастровой стоимости, сообщает газета «Бизнес&Балтия».

В прошлом году была достигнута договоренность о том, что в этом году налог на жилплощадь будет применен в зависимости от кадастровой стоимости жилплощади.

Таким образом, к жилплощади, кадастровая стоимость которой не превышает 40 000 латов, применяется ставка в размере 0,1%. К жилплощади, кадастровая стоимость которой составляет от 40 000 до 75 000 латов, применяется ставка в размере 0,2%. К жилплощади, кадастровая стоимость которой превышает 75 000 латов, применяется ставка в размере 0,3%.

По подсчетам издания, в случае увеличения налога на жилплощадь, за трехкомнатную квартиру в спальном районе придется платить 200 латов в год.

Планируется, что бюджет можно будет пополнить с помощью увеличения налога на 115 млн латов.

Еврокомиссия и МВФ не подтвердили и не опровергли эту информацию. Окончательное решение по данному вопросу должны будут принять правительство и Сейм.

Комментарии 5
нло6 лет назад
А кто будет заявлять что его квартира стоит какие то тысячи,пусть докажут что она стоит столько,он же не продаёт её,так и собачью будку можно оценить за миллион,вот в средние века,когда Старая Рига строилась,там заметьте ОКНА были МАЛЕНЬКИЕ,если ВЕРИТЬ историкам,то тогда был НАЛОГ НА СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ,от того и окна стремились ПОМЕНЬШЕ делать-СУДЬБА ОДНАКО!
XXX6 лет назад
Хозяин приказал - раб выполнил.
Пако6 лет назад
%yй кто заплатит этот налог,за 2оо лат в год можно за 2 месяца зимой хату оплатить